北欧料理。名門グランドホテルシェフ長のお料理
2008年 12月 21日
その前に、有名フランス人シェフロブションについて。デパ地下やレストランなどお店が東京にあると思うが、しらないひとは、彼のサイトをチェックしてみよう。映像が美味しそう。思わずごくりと。空腹時にみると辛い。が写真をみるだけで、食べた気になって満たされる感覚。クリスマスは美味しそうな世界のクリスマス映像をみながら、ローストチキンを食べるというのが、もしかしたらシングルの人の夜かも。ロブションレストランの経営にはフォーシーズンホテルも関わっている。
http://www.robuchon.com/index.html
”夢を持ちつづけること
夢を提供すること
その素晴らしさを共有したい。”BYフォーシーズン。
クリスマスカードにこれを書いて、彼女にプレゼントを贈ったら、きざと思われる?でもとっても素敵な企業ポリシーだと思う。
スウェーデン料理界をひっぱってきたシェフ中のシェフがお料理のてほどき。。フランスの有名なシェフジョエルロブションが王室御用達シェフに北欧料理を習うお料理コース。クリスマス北欧風はこのアントレで。スカンジナビア風トースト。ロブションのサイトは今の季節とってもおすすめ。クリスマスお正月お料理やお客様料理に珍しい北欧料理をテーブルに。デイルのコウグサも見つからなかったら、パセリやコリアンダーやわけぎで代用してもいい。
最初コマーシャルが流れるが、(さすがSOFTBANKは抜け目がない?)おすすめのサイト。フランス料理も一流の講師を迎えるレベルが高い。日本語での字幕があるので、わかりやすい。